Die Registrierung ist leider bereits geschlossen. Melden Sie sich gern telefonisch unter 0511-3107232 oder per E-Mail unter international@hannover.ihk.de bei uns.
Seminar „Halal”
Beginn: 09:00 Uhr
Einführung in das Thema Halal
Kriterien für die Auswahl des "richtigen" Zertifizierers
Einbindung des Kunden in die Informationskette
Supply Chain Management
Anforderungen an alle Abteilungen innerhalb des Unternehmens und Informationsaustausch
Seminar „Koscher“
Beginn: 10:45 Uhr
Einführung in das Thema Koscher
Religiöser Hintergrund
Key Words - und was sie bedeuten
Koscher in der Fertigung - was gibt es zu beachten
Abläufe, Besonderheiten, Kosten und Aufwand
Beginn Arbeitsgruppe: 13:00 Uhr
Aktuelle Stand und Entwicklung von Halal-Zertifizierungen in Saudi Arabien
Manfred Straninger, Döhler GmbH
Update Halal Indonesien / Zertifizierung durch BPJPH
Norbert Kahmann, Symrise AG
Aktuelle Stunde (Fragen aus dem Mitglieder- und Interessentenkreis) + Termine
14:00 Uhr Pause
14:20 Uhr
Algerien: Die Grande Mosquée de Paris – Vorgaben und Zertifizierungsablauf in der Praxis
Dr. Naïma Ouachour, Head of Halal Certification Department + Sophie Tchikou, Administrative Manager,
Halal Certification Department, Grande Mosquée de Paris, Paris
Azzedine Aouar, Deutschland-Repräsentant der Grande Mosquée de Paris, Bonn
Bei Halal Control nachgefragt: Weltweite Aktivitäten des deutschen Zertifizierers
Mahmoud Tatari, Geschäftsführer, Halal Control, Rüsselsheim
Ca. 16 Uhr Ende der Veranstaltung
Für inhaltliche Frage zu den Seminaren und zur AG Halal und Koscher wenden Sie sich bitte an
Beate Rausch
Länderreferentin GUS, Ukraine, Mittlerer Osten, Nordafrika, Türkei, Iran
Tel.: 0511 3107-431
Email: beate.rausch@hannover.ihk.de
Für organisatorische Fragen wenden Sie sich bitte an
Michael Fuhrmann
IHK Frankfurt am Main
Telefon: 069 2197-1435
E-Mail: m.fuhrmann@frankfurt-main.ihk.de